FC2ブログ

Welcome to my blog

たねMAkIひろば~雪国科学“やきいも事業部”からの便り~

安納芋のやきいも専門店、傍らで営む薪ストーブ屋の日々、薪ストーブのある暮らしや雪国の快適な暮らしのご提案など、ちょっと耳よりな情報をご提供しています。

 シーズンオフの楽しみ方@雪国科学 薪ストーブショールーム

屋根よ~りぃた~か~い鯉の~ぼおり~♪

子供の健やかな成長、明るい未来を願う親の想いを知ってか、今年も大空を悠々と、雨の日や風の日にはまるで滝を登るような勇ましい泳ぎを見せてくれたわが家の鯉のぼり...。昨日、今年の任務をようやく終えました(^_^;)
fc2blog_20170501114710ead.jpg

さて...
端午の節句もとっくに過ぎ、朝晩ほんの少し薪ストーブが恋しい時もありますが、“焚き納め”をされた薪ストーブユーザーさんは多いのではないでしょうか。
雪国科学 薪ストーブショールームもすでにシーズンオフ営業に入りましたが、いつでもすぐに焚けるように準備に抜かりはありません!ショールームで実際に焚ける薪ストーブには常に焚き付けがスタンバイされています。
fc2blog_2017050911000795a.jpg   fc2blog_2017051414354105d.jpg
(雪国科学のスタッフの中でも、焚き付けのセッティングの仕方に個性が見られ新たな発見をすることも。)

火が恋しい時にすぐに焚けるように、また、ご来店いただいたお客様にもお待たせせずに火をお見せできるように用意しておりますので、“火が見てみたい”などの際は季節に関係なく遠慮なくスタッフにお申し付けください♪

そして
お客様ご自身で“焚き付けのセッティングから着火までを体験”していただける!というシーズンオフならではの楽しみ方もあります!!
シーズン中は常にショールームの薪ストーブは焚かれているので、お客様に着火体験をしていただけるチャンスはなかなかありません。シーズンオフだからこそできるお楽しみですので、どうぞお気軽にお申し付けください。もちろんスタッフがご指導致しますので安心ですよ♪

≪シーズンオフの楽しみ方@番外編≫
“ワラビの灰汁抜き”
これに薪ストーブを焚いて出た灰が重宝するんですよね~♪
わが家も、先日どっさりいただいたワラビを薪ストーブの灰を使って灰汁抜きしましたよ!過去最高の仕上がり具合に大満足!!2歳児にも“おいしっ!”と好評でした^m^

シーズン中は暖かさの体感、実感を。
オフシーズンには体験を♪
実は...薪ストーブ屋は一年を通してお楽しみいただけるんです♬

薪ストーブをご検討中、ご計画中のみなさま、ぜひ一度、雪国科学 薪ストーブショールームに足をお運びくださいませ。
年内はお盆期間、年末を除き休まず営業します。
みなさまのお越しをスタッフ一同お待ちしております!!

 薪ストーブ 薪ストーブライフ ショールーム

0 Comments

Add your comment