Welcome to my blog

たねMAkIひろば~雪国科学“やきいも事業部”からの便り~

安納芋のやきいも専門店、傍らで営む薪ストーブ屋の日々、薪ストーブのある暮らしや雪国の快適な暮らしのご提案など、ちょっと耳よりな情報をご提供しています。

Archive: 2017年09月11日

 ひよ子 焼きぽてと@吉野堂

こんにちは♪雪国科学 やきいも事業部です♪ずいぶんと過ごしやすくなった新潟市内もう稲刈りが始まっている田んぼもあり広がる稲わらの香りに夏の終わりを少しずつ感じています。実りの、収穫の秋。美味しい、楽しい季節がやってきますね!さて久しぶりのいもコレ!!です♪みなさん...ご存知でしたか?ひよ子にベイクドポテトがあることを。しかも、季節商品ではなく通常商品で.....。お馴染みの、あのひよ子に比べて平たいひよ子...