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たねMAkIひろば~雪国科学“やきいも事業部”からの便り~

安納芋のやきいも専門店、傍らで営む薪ストーブ屋の日々、薪ストーブのある暮らしや雪国の快適な暮らしのご提案など、ちょっと耳よりな情報をご提供しています。

Archive: 2012年03月

 薪ストーブ × 能登の切出し七輪

昨日のお昼にストーブユーザーさんが珍しいものを持ってきてくださいました。「酒と一緒に」と“ヤツメ”の串焼き?姿焼き?浜焼き?・・・です。寺泊のアメ横でアナゴの浜焼きを見たことはありますがヤツメ・・・聞くのも見るのもお初な気がします。せっかくなので贅沢にもランチにいただきました。そんな時に大活躍するのがそう。“能登の切出し七輪”。薪ストーブにある赤々とした熾火を七輪に移して、すぐさま炙りの開始!香ばしい...