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たねMAkIひろば~雪国科学“やきいも事業部”からの便り~

安納芋のやきいも専門店、傍らで営む薪ストーブ屋の日々、薪ストーブのある暮らしや雪国の快適な暮らしのご提案など、ちょっと耳よりな情報をご提供しています。

Archive: 2011年11月

 洋食屋の味をオフィスで?!

まるで洋食屋?と勘違いしてしまうほど本日のランチはウマかったのです。本日のオフィスランチは“里芋のホワイトソースがけドリア”昨日、薪ストーブ&staub ストウブ鍋(オーバル23cm)で作っておいた里芋のホワイトソース。里芋、にんにく、牛乳、生クリーム、塩、コショウだけのシンプルなホワイトソースです。薪ストーブトップで仕込み中。★staub ストウブ鍋のオーバル23cmは、ラージコンベクションの脇の部分にスッポリ...