Welcome to my blog

たねMAkIひろば~雪国科学“やきいも事業部”からの便り~

安納芋のやきいも専門店、傍らで営む薪ストーブ屋の日々、薪ストーブのある暮らしや雪国の快適な暮らしのご提案など、ちょっと耳よりな情報をご提供しています。

Archive: 2010年11月

 薪ストーブでカブのクリーム煮。その他もろもろ下ごしらえ。

先週の“ごはん仕度”の様子をご紹介。雪国科学のショールームで愛用しているダッチウエスト FA265 ラージコンベクションヒーター。通称 ラージ。ストーブトップには、ところ狭しと鍋類5台は乗せられちゃいます!煮込む、焼く、蒸す、焚く、燻す、保温・・・などと目的に合わせて置くポジションを変えて、どんどん鍋を乗せちゃいましょう!!さて献立。●カブのクリーム煮 ・・・staubーストウブ ココット 青 22センチ◇材料...